Suche

1938 Treffer
Die Möglichkeit einer Fachkraft zum persönlichen Kontakt mit dem Kind setzt in Bezug auf das Hausrecht der Pflegeeltern bzw. der Einrichtung voraus, dass diese der Fachkraft das Betreten der…
Dürfen die Pflegeeltern bzw. die Einrichtung dem*der Vormund*in den Besuch des Kindes verweigern? (Stand: 28.1.2021)
Hinsichtlich der Wahrnehmung von Kontakten zum Kind oder zur Jugendlichen in anderer Form als persönlich, insbesondere durch Kommunikationsmittel wie WhatsApp oder andere Messengerdienste, Skype,…
Welche datenschutzrechtlichen Vorgaben sind bei Kontakten in anderer Form als persönlich zu beachten? (Stand: 28.1.2021)
Die Fachkraft, die die Aufgaben des Jugendamts als Vormund*in oder Pfleger*in wahrnimmt, hat grundsätzlich nach § 1793 Abs. 1a BGB die Pflicht, den persönlichen Kontakt mit dem Kind oder der*dem…
Was gilt derzeit in Bezug auf die Pflicht zum persönlichen monatlichen Kontakt in der üblichen Umgebung nach § 1793 Abs. 1a BGB? (Stand: 28.1.2021)
Da die Mitwirkung der jugendamtlichen Fachkräfte an der Probenentnahme ein freiwilliges Angebot ist, kann zwar ohne weiteres „an andere Stellen (zB Arzt, Apotheke)“ verwiesen werden. Dies scheint…
Können die Eltern zur Probenentnahme an andere Stellen (zB Arzt, Apotheke) verwiesen werden? (Stand: 15.1.2021)
Es gibt keine gesetzliche Verpflichtung für Fachkräfte der Jugendämter, auf die beschriebene Weise an einem Vaterschaftstest mitzuwirken. Wenn Bedienstete des Jugendamts unter den derzeitigen…
Müssen Fachkräfte der Beistandschaft derzeit im Rahmen eines freiwilligen Vaterschaftstest Speichelproben vom Putativvater bzw. Mutter/Kind nehmen? (Stand: 15.1.2021)
Suchergebnisse 1661 bis 1670 von 1938